Resep menu Sarapan Gandum Berries
Buah beri yang dimaniskan dengan madu dan wangi dengan air mawar dan rempah-rempah membuat sarapan lezat sendiri atau diaduk menjadi yogurt (itulah cara saya lebih suka menyajikan ini). Apakah Anda menggunakan farro, kamut, ejaan, atau beri gandum (dan apakah Anda memasaknya untuk sarapan atau makan malam), triknya di sini adalah memasak biji-bijian selama yang diperlukan agar benar-benar melunak dan menyebar (yaitu, meledak di satu ujung).
Ditampilkan di: Grain Kuno Untuk Sarapan.
Sarapan, Brunch, Cepat, Hidangan Utama, Musim Gugur, Musim Semi, Musim Panas, Musim Dingin, Bebas Produk Susu, Halal, Sehat, Serat Tinggi, Kosher, Kolesterol Rendah, Natrium Rendah, Vegetarian
75 peringkat
Bahan
1 cangkir beri gandum
5 gelas air
Garam secukupnya
¼ gelas madu, sirup agave atau gula merah, atau lebih secukupnya
½ hingga 1 sendok teh air mawar, secukupnya
1 sendok teh adas tanah atau biji adas
¾ sendok teh bubuk kayu manis
⅛ sendok teh pala parut baru
½ cangkir kismis atau buah kering cincang pilihan lainnya
⅓ cangkir walnut cincang, almond, hazelnut, atau campuran untuk hiasan
2 cangkir yogurt rendah lemak biasa (opsional)
Biji delima untuk hiasan (opsional)
Informasi Gizi
Persiapan
Malam sebelumnya, campurkan beri gandum, 1 liter air dan garam, lalu didihkan dalam panci. Kurangi panas, tutup dan didihkan 1 jam. Angkat dari api, aduk madu, sirup atau gula agave, air mawar, biji adas manis atau adas, kayu manis, pala dan kismis atau buah kering. Tutupi dan biarkan semalaman (atau selama 5 hingga 6 jam).
Di pagi hari, tambahkan sisa cangkir air ke beri gandum dan didihkan. Masak 30 hingga 45 menit, aduk terus, sampai beri lunak dan terentang di satu ujung. Seharusnya ada cairan di sekitar biji gandum (tambahkan lebih banyak air jika perlu). Cicipi dan tambahkan lebih banyak pemanis jika diinginkan.
Sajikan sendiri dengan sedikit cairan dalam panci (aduk sedikit susu jika diinginkan), atau sendokkan 1/3 cangkir yogurt ke dalam mangkuk dan tambahkan dengan sesendok penuh beri, dengan beberapa kaldu manis. Lapisi dengan segenggam kacang cincang dan beberapa biji delima jika diinginkan.
Tautan : Nasi Box
Buah beri yang dimaniskan dengan madu dan wangi dengan air mawar dan rempah-rempah membuat sarapan lezat sendiri atau diaduk menjadi yogurt (itulah cara saya lebih suka menyajikan ini). Apakah Anda menggunakan farro, kamut, ejaan, atau beri gandum (dan apakah Anda memasaknya untuk sarapan atau makan malam), triknya di sini adalah memasak biji-bijian selama yang diperlukan agar benar-benar melunak dan menyebar (yaitu, meledak di satu ujung).
Ditampilkan di: Grain Kuno Untuk Sarapan.
Sarapan, Brunch, Cepat, Hidangan Utama, Musim Gugur, Musim Semi, Musim Panas, Musim Dingin, Bebas Produk Susu, Halal, Sehat, Serat Tinggi, Kosher, Kolesterol Rendah, Natrium Rendah, Vegetarian
75 peringkat
Bahan
1 cangkir beri gandum
5 gelas air
Garam secukupnya
¼ gelas madu, sirup agave atau gula merah, atau lebih secukupnya
½ hingga 1 sendok teh air mawar, secukupnya
1 sendok teh adas tanah atau biji adas
¾ sendok teh bubuk kayu manis
⅛ sendok teh pala parut baru
½ cangkir kismis atau buah kering cincang pilihan lainnya
⅓ cangkir walnut cincang, almond, hazelnut, atau campuran untuk hiasan
2 cangkir yogurt rendah lemak biasa (opsional)
Biji delima untuk hiasan (opsional)
Informasi Gizi
Persiapan
Malam sebelumnya, campurkan beri gandum, 1 liter air dan garam, lalu didihkan dalam panci. Kurangi panas, tutup dan didihkan 1 jam. Angkat dari api, aduk madu, sirup atau gula agave, air mawar, biji adas manis atau adas, kayu manis, pala dan kismis atau buah kering. Tutupi dan biarkan semalaman (atau selama 5 hingga 6 jam).
Di pagi hari, tambahkan sisa cangkir air ke beri gandum dan didihkan. Masak 30 hingga 45 menit, aduk terus, sampai beri lunak dan terentang di satu ujung. Seharusnya ada cairan di sekitar biji gandum (tambahkan lebih banyak air jika perlu). Cicipi dan tambahkan lebih banyak pemanis jika diinginkan.
Sajikan sendiri dengan sedikit cairan dalam panci (aduk sedikit susu jika diinginkan), atau sendokkan 1/3 cangkir yogurt ke dalam mangkuk dan tambahkan dengan sesendok penuh beri, dengan beberapa kaldu manis. Lapisi dengan segenggam kacang cincang dan beberapa biji delima jika diinginkan.
Tautan : Nasi Box
Comments
Post a Comment