Seafood, Mudah dan Bebas Rasa Bersalah
Dulu, ketika saya ingin makanan laut, saya pergi ke toko ikan. Saya melihat persembahan asin dan memilih makhluk dengan kulit paling halus atau insang paling tajam - apa pun yang tampak bagus dan membuat saya lapar ketika saya membayangkannya di atas piring.
Saat ini, ketika saya ingin makanan laut, saya pergi ke Internet dan memanggil lautan informasi. Apakah varietas yang saya pertimbangkan makan berlebihan? Bertanggung jawab dan bertani secara lokal? Tinggi merkuri atau terkontaminasi? Seluruh usaha membuat saya ingin mencairkan beberapa potong daging babi dan menyebutnya sehari.
Namun baru-baru ini, saya memutuskan untuk memulai pencarian saya dengan daftar “pilihan terbaik” (ikan ramah lingkungan) yang disusun oleh Monterey Bay Aquarium's Seafood Watch.
Proses yang jauh lebih mudah ini membuat saya membeli sekarung kerang hasil pertanian dari Prince Edward Island, Kanada. Mereka tidak hanya ramah laut, tetapi juga ramah dompet. Dua poundsterling berharga $ 3,98 dari FreshDirect.
Karena kerang adalah hidangan nasional Belgia, saya memutuskan untuk mengukusnya dengan bir, obsesi lain negara itu. Saya mengambil botol, bersama dengan bawang putih, mustard dan tarragon yang tajam. Saya juga mengambil baguette kering jadi saya punya sesuatu untuk mengenyangkan semua jus gurih.
Lanjutkan membaca cerita utama
Appetite yang Bagus
Sejujurnya, saya sedikit khawatir dengan persiapannya. Terakhir kali saya memasak kerang, mereka membutuhkan scrubbing yang kuat untuk membersihkan lumpur, diikuti dengan goresan menyeluruh dengan pisau pengupas untuk menghilangkan benang pintal berbulu, dan k "janggut," yang kerang menempelkan diri mereka pada batu.
Tetapi akhir-akhir ini sebagian besar kerang ditanami, dan mereka tiba, seperti milik saya, digosok dan dicukur bersih, dengan rambut tipis di kulit kerang biru-hitam yang cantik.
Saya selalu dididik untuk tidak menghilangkan janggut sampai saat sebelum memasak agar tidak membuat moluska stres dan menyebabkan mereka mati sebelum ditempatkan di pot. Saya bertanya-tanya, bukankah kerang saya akan segera rusak setelah setidaknya satu atau dua hari tanpa janggut?
Mereka berbau dan tampak baik-baik saja.
Agar aman, saya melakukan beberapa panggilan telepon.
Len Currie, manajer umum Perusahaan Mussel Konfederasi Cove di Prince Edward Island, menjelaskan bahwa kerang yang diternakkan secara rutin dibersihkan dan "dibuang" sebelum dimasukkan ke dalam paket jaring plastik mereka.
Tapi bukankah itu membahayakan kehidupan rak mereka?
"Memang, tapi hanya beberapa jam atau mungkin sehari," katanya. "Anda bisa mendapatkan umur simpan 10 hari atau lebih jika Anda menanganinya dengan cermat."
Ini berarti bahwa kerang saya tidak membutuhkan apa pun selain bilas yang baik sebelum mengenai pemandian yang berbau bawang, yang, berkat kompleksitas dan kepahitan birnya, yang direbus menjadi saus wajan yang memabukkan.
Setelah dimasak, kerang itu sendiri empuk, gemuk, dan segar. Kami makan setiap orang, dengan rakus menarik mereka dari cangkang mereka dan mengayunkannya ke dalam saus.
Itu adalah makanan yang mudah, murah, dan bebas stres, baik untuk ekosistem maupun bagi saya.
Tautan : Aqiqah Bandung Selatan
Dulu, ketika saya ingin makanan laut, saya pergi ke toko ikan. Saya melihat persembahan asin dan memilih makhluk dengan kulit paling halus atau insang paling tajam - apa pun yang tampak bagus dan membuat saya lapar ketika saya membayangkannya di atas piring.
Saat ini, ketika saya ingin makanan laut, saya pergi ke Internet dan memanggil lautan informasi. Apakah varietas yang saya pertimbangkan makan berlebihan? Bertanggung jawab dan bertani secara lokal? Tinggi merkuri atau terkontaminasi? Seluruh usaha membuat saya ingin mencairkan beberapa potong daging babi dan menyebutnya sehari.
Namun baru-baru ini, saya memutuskan untuk memulai pencarian saya dengan daftar “pilihan terbaik” (ikan ramah lingkungan) yang disusun oleh Monterey Bay Aquarium's Seafood Watch.
Proses yang jauh lebih mudah ini membuat saya membeli sekarung kerang hasil pertanian dari Prince Edward Island, Kanada. Mereka tidak hanya ramah laut, tetapi juga ramah dompet. Dua poundsterling berharga $ 3,98 dari FreshDirect.
Karena kerang adalah hidangan nasional Belgia, saya memutuskan untuk mengukusnya dengan bir, obsesi lain negara itu. Saya mengambil botol, bersama dengan bawang putih, mustard dan tarragon yang tajam. Saya juga mengambil baguette kering jadi saya punya sesuatu untuk mengenyangkan semua jus gurih.
Lanjutkan membaca cerita utama
Appetite yang Bagus
Sejujurnya, saya sedikit khawatir dengan persiapannya. Terakhir kali saya memasak kerang, mereka membutuhkan scrubbing yang kuat untuk membersihkan lumpur, diikuti dengan goresan menyeluruh dengan pisau pengupas untuk menghilangkan benang pintal berbulu, dan k "janggut," yang kerang menempelkan diri mereka pada batu.
Tetapi akhir-akhir ini sebagian besar kerang ditanami, dan mereka tiba, seperti milik saya, digosok dan dicukur bersih, dengan rambut tipis di kulit kerang biru-hitam yang cantik.
Saya selalu dididik untuk tidak menghilangkan janggut sampai saat sebelum memasak agar tidak membuat moluska stres dan menyebabkan mereka mati sebelum ditempatkan di pot. Saya bertanya-tanya, bukankah kerang saya akan segera rusak setelah setidaknya satu atau dua hari tanpa janggut?
Mereka berbau dan tampak baik-baik saja.
Agar aman, saya melakukan beberapa panggilan telepon.
Len Currie, manajer umum Perusahaan Mussel Konfederasi Cove di Prince Edward Island, menjelaskan bahwa kerang yang diternakkan secara rutin dibersihkan dan "dibuang" sebelum dimasukkan ke dalam paket jaring plastik mereka.
Tapi bukankah itu membahayakan kehidupan rak mereka?
"Memang, tapi hanya beberapa jam atau mungkin sehari," katanya. "Anda bisa mendapatkan umur simpan 10 hari atau lebih jika Anda menanganinya dengan cermat."
Ini berarti bahwa kerang saya tidak membutuhkan apa pun selain bilas yang baik sebelum mengenai pemandian yang berbau bawang, yang, berkat kompleksitas dan kepahitan birnya, yang direbus menjadi saus wajan yang memabukkan.
Setelah dimasak, kerang itu sendiri empuk, gemuk, dan segar. Kami makan setiap orang, dengan rakus menarik mereka dari cangkang mereka dan mengayunkannya ke dalam saus.
Itu adalah makanan yang mudah, murah, dan bebas stres, baik untuk ekosistem maupun bagi saya.
Tautan : Aqiqah Bandung Selatan
Comments
Post a Comment