Skip to main content

Minum airnya selagi hangar dan makan ubinya

Dulu kebanyakan obat tcrbuat dari tumbuh-tumbuhan.

Ada ribuan tumbuhan yang dikctahui mcmpu.

nyai khasiat mcnyembuhkan penyakit.

Kini kebanyakan obat dibuat di pabrik dati bahan-bahan kimia.

Pembuatan obat disebut farmasi, dan pabrik obat-obatan merupakan bagian dari industri farmasi.

Berkat kegia~ tan industri ini, tcrsedia banyak sekali jenis obat-obatan bagi jutaan orang.

pakah Obat Tradisional masih Iayak dikonsumsi saat ini? Adalah obat untuk pencegahan dan penyembuhan penyakit dari ba han-bahan tradisional tanpa proscs kimiawi.

Bebcrapa contoh: > Flu dan Pilek: v Bahan: Akar cincau secukupnya.

v Cara membuat: diseduh dengan air panas dan disaring.

v Cara menggunakan: diminum biasa.

Minum airnya selagi hangar dan makan ubinya

> Perut Kembung v Bahan: 3 lembar daun jambu biji atau jambu klutuk yang muda dan telah dikeringkan, 2 butir kapulaga, % ibu jari kulit batang pulosari, 3 gram adas.

v Cara membuat: rebus semua bahan dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc.

Saring, minum airnya.

« Cara pemakaian untuk anak usia 3 bulan: 5-7 x 1 sendok teh sehari, untuk anak usia 6 bulan: 3 x ] sendok makan sehari, untuk anak usia 3 tahun: l x 1 gelas sehari.

> Perut Kembung « Bahan: 25 gram ubi jalar mcrah, l butir kapulaga, l butir ccngkeh, 1 butir mcrica, % ibu jari kayu manis, % butir biji pala, 5 gram jahc, gula merah secukupnya.

v Cara membuat: rebus dengan air secukupnya hingga tersisa 200 cc.

v Cara menggunakan: minum airnya selagi hangat dan makan ubinya , Perut Kembung: u Bahan: bcberapa lembar daun mengkudu atau daun arak pagan « Cara membuat: layukan daun di atas api, bcri minyak kelapa, rcmas~ remas.

Kemudian tempelkan ke perut bayi, dibungkus dengan gurita atau sehelai kain.

' , sakit Perut « Bahan: 1 jari kunyit dibakar, 1 jari kulit batang pulasari, 1 genggam scluruh tanaman patikan cina segar, 1 cangkir air.

v Cara membuat: tumbuk semua bahan, tambahkan air, didihkan hingga tinggal l cangkir, saring dengan kain bersih.

v Cara pemakaian: untuk anak l tahun: 3 x sehari 1 sendok makan.

Untuk anak 2 tahun: 3 x sehari 4 sendok makan.

Untuk anak lebih tua: 3 x schari l/2 cangkir.

} Panas Dalam 100 gram labu kuning dan 60 gram pepaya matang, dijus.

Tambahkan gula batu yang sudah dicairkan secukupnya.

Kemudian diminum.

} Perut Kembung V Racikan 1 ° Bahan: 3 lembar daun jambu biji atau jambu klutuk yang muda dan telah dikeringkan, 2 butir kapulaga, % ibu jari kulit batang pulosari, 3 gram adas.

‘ Cara membuat: Rebus semua bahan dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc.

Saring, minum airnya.

' Cara pemakajan: Untuk anak usia 3 bulan: 5-7 x ] sendok tch sehari.

Untuk anak usia 6 bulan: 3 x 1 sendok makan sehari.

Untuk anak usia 3 tahun: I x 1 gelas schari.

V Racikan 2 ' Bahan: 25 gram ubi jalar merah, 1 butir kapulaga, l butir cengkeh, 1 butir merica, % ibu jari kayu manis, % butir biji pala, 5 gram jahe, gula merah secukupnya.

Minum airnya selagi hangar dan makan ubinya

‘ Cara membuat: rebus dengan air secukupnya hingga tersisa 200 cc.

Minum airnya selagi hangar dan makan ubinya.

" Raeikan 3 ‘ Bahan: bcbcrapa lcmbar daun mengkudu atau daun arak pagan ‘ Cara membuat: layukan daun di atas api, bcri minyak kclapa, rcmas-remas.

Kcmudian tcmpclkan kc perut bayi, dibungkus dcngan gurita atau schelai kain.

> Saki! Pcmt V Bahan: l jari kunyit seocrypt dibakat, ] jari kulit batang pulasari, 1 genggam scluruh tanaman patikan cina segar, l cangkir air.

v Cara membuat: Tumbuk semua bahan, tambahkan air, didihkan hingga tinggal l cangkir, saring dengan kain bersih.

v Cara pcmakaian: Untuk anak 1 tahun: 3 x sehari 1 sendok makan.

Untuk anak 2 tahun: 3 x sehari 4 sendok makan.

Untuk anak lebih ma: 3 x schari V2 cangkir > Panas Dalam 100 gram labu parang atau labu kuning dan 60 gram pcpaya matang, dijus.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Box : Resep menu Sarapan Gandum Berries

Resep menu Sarapan Gandum Berries Buah beri yang dimaniskan dengan madu dan wangi dengan air mawar dan rempah-rempah membuat sarapan lezat sendiri atau diaduk menjadi yogurt (itulah cara saya lebih suka menyajikan ini). Apakah Anda menggunakan farro, kamut, ejaan, atau beri gandum (dan apakah Anda memasaknya untuk sarapan atau makan malam), triknya di sini adalah memasak biji-bijian selama yang diperlukan agar benar-benar melunak dan menyebar (yaitu, meledak di satu ujung). Ditampilkan di: Grain Kuno Untuk Sarapan. Sarapan, Brunch, Cepat, Hidangan Utama, Musim Gugur, Musim Semi, Musim Panas, Musim Dingin, Bebas Produk Susu, Halal, Sehat, Serat Tinggi, Kosher, Kolesterol Rendah, Natrium Rendah, Vegetarian 75 peringkat Bahan     1 cangkir beri gandum     5 gelas air     Garam secukupnya     ¼ gelas madu, sirup agave atau gula merah, atau lebih secukupnya     ½ hingga 1 sendok teh air mawar, secukupnya     1 sendok teh adas tanah atau biji adas     ¾ sendok teh bubuk kayu m

Aqiqah Bandung Selatan : Seafood, Mudah dan Bebas Rasa Bersalah

Seafood, Mudah dan Bebas Rasa Bersalah Dulu, ketika saya ingin makanan laut, saya pergi ke toko ikan. Saya melihat persembahan asin dan memilih makhluk dengan kulit paling halus atau insang paling tajam - apa pun yang tampak bagus dan membuat saya lapar ketika saya membayangkannya di atas piring. Saat ini, ketika saya ingin makanan laut, saya pergi ke Internet dan memanggil lautan informasi. Apakah varietas yang saya pertimbangkan makan berlebihan? Bertanggung jawab dan bertani secara lokal? Tinggi merkuri atau terkontaminasi? Seluruh usaha membuat saya ingin mencairkan beberapa potong daging babi dan menyebutnya sehari. Namun baru-baru ini, saya memutuskan untuk memulai pencarian saya dengan daftar “pilihan terbaik” (ikan ramah lingkungan) yang disusun oleh Monterey Bay Aquarium's Seafood Watch. Proses yang jauh lebih mudah ini membuat saya membeli sekarung kerang hasil pertanian dari Prince Edward Island, Kanada. Mereka tidak hanya ramah laut, tetapi juga ramah dompet. Du

Sewa Bus : Di luar pantai di Kreta

Di luar pantai di Kreta Kreta adalah tujuan yang sangat dicintai untuk keluarga, pasangan, dan pelancong solo. Terkenal karena pantainya yang panjang, menyapu, masakan lezat dan warisan unik, permata tersembunyi dari favorit Med ini sering diabaikan. Ahli Eropa, Emma, ​​pergi ke luar pantai pulau untuk menemukan Kreta yang sebenarnya. Kreta adalah pulau yang menakjubkan dengan begitu banyak hal yang bisa ditawarkan selain pantai-pantai indah yang paling sering dikaitkan dengannya. Selama kunjungan terakhir saya ke pulau terbesar Yunani, mata saya terbuka pada beberapa harta karun Kreta lainnya, dan saya terinspirasi untuk kembali menggali lebih dalam ke sisi Kreta yang kurang dikenal. Berikut ini adalah tiga dari penemuan baru favorit saya. Minyak zaitun Produksi minyak zaitun merupakan bagian besar dari cara hidup dan ekonomi orang Kreta dan telah dilakukan selama berabad-abad. Saat ini, Kreta adalah produsen minyak sehat terbesar kelima di dunia, tetapi selain produksi komers